Das bequeme Biokaffee Abo mit 10% Rabatt ab der ersten Bestellung. Hier mehr erfahren.
Nachhaltigen Kaffee kaufen
Bei Barista vom Berg ist alles 100% biologisch: Vom Rohkaffee bis zur frisch aufgebrühten Tasse
Faire Preise, nachhaltiger Anbau und hohe Qualität: Unseren Kaffee beziehen wir von familiengeführten Kaffeeplantagen, alle weiteren Schritte liegen ganz bei uns. Ob Sie sich für ein Probierset edler Kaffeebohnen oder das bequeme Kaffee-Abo entscheiden, bestimmen Sie selbst. Jede Sorte, ganze Bohnen oder gemahlen, besticht durch ihr Aroma. Überzeugen Sie sich selbst!
16,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Koffeinfreier Bio Kaffee mit Arabica Bohnen aus Honduras. Helle Röstung mit vollem Körper, floralen Noten, perfekt als Filterkaffee. CO2-Entkoffeinierung ohne Chemikalien. Als ganze Bohne oder gemahlen.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden9,70 € – 18,40 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Der Bio Demeter Espresso rösten wir aus reinen Arabica Kaffeebohnen von der Facienda Camocim im brasilianischen Hochland, bio-dynamisch angebaut und Demeter-zertifiziert. Dunkle Röstung, mit Aromen von Zartbitter und Nuss. Perfekt für Espresso, Crema oder Cappuccino.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden8,90 € – 16,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Der Bio Demeter Espresso, ein reiner Arabica aus Honduras, stammt von der Kooperative Conejo, die dortigen Pioniere im Biokaffee-Anbau. Mittel-dunkle Röstung, zertifiziert nach Demeter-Richtlinien. Aromen von Nuss, Mandel, roter und weißer Traube. Ideal als Espresso oder mit Milch als Crema/Cappuccino.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden9,40 € – 17,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Der Bio Demeter Espresso, ein reiner Arabica aus Norden Perus, stammt von der Kooperative Sabbers des Bosque. Mittlere Röstung, zertifiziert nach Demeter-Richtlinien. Aromen von Nuss und dunkler Schokolade mit Beeren. Ideal als Espresso oder mit Milch als Crema/Cappuccino.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden8,90 € – 16,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Der Bio Espresso ist ein reiner Arabica von der Facienda Camocim. Mittlere bis dunkle Röstung mit Zartbitter- und Nussaromen. Frisch gemahlen - ideal für Bialetti oder French Press für unterwegs oder als Cold Brew im Sommer.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden8,90 € – 31,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Der starke Michl ist ein reiner Arabica von der Facienda Camocim aus Brasilien. Mittlere bis dunkle Röstung mit Zartbitter- und Nussaromen. Perfekt für Siebträger oder Vollautomaten als Espresso.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden26,60 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Probierpaket Bio Demeter mit 5% Preisvorteil. Enthält drei Sorten Espresso mit mittlerem-dunklem Röstprofil aus unserem Sortiment. Ideal für eine aromatischen Espresso. Zubereitung im Siebträger, Vollautomaten oder Bialetti.
32,40 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Probierpaket Bio Espresso mit 5% Preisvorteil. Enthält vier verschiedene Espresso Sorten mit dunklem Röstprofil aus unserem Sortiment. Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte. Zubereitung im Siebträger, Vollautomaten oder Bialetti.
24,50 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Probierpaket Bio Filterkaffee mit 5% Preisvorteil. Enthält drei verschiedene gemahlene Sorten Filterkaffee mit hellem Röstprofil aus unserem Sortiment. Ideal für eine duftende Tasse Kaffee am morgen oder als Cold Brew. Zubereitung in der French Press, in der Filterkanne oder Bialetti.
33,40 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Probierpaket mit 5% Preisvorteil mit vier Sorten Bio Kaffee Crema aus unserem Sortiment. Mittleres Röstprofil. Geeignet als Crema, Espresso, Cappuccino oder Latte. Zubereitung im Siebträger oderVollautomaten.
8,40 € – 30,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Der Bio Espresso ist perfekt für Liebhaber klassischen italienischen Espressos. Arabica-Robusta Blend. Dunkle Röstung mit kräftigem Nussaroma und vollen Körper. Als Espresso, Cappuccino oder Latte für den Siebträger oder Vollautomaten.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden8,90 € – 31,90 €
Enthält 20% USt., zzgl. Versand
Bio Espresso Blend aus Arabica-Bohnen von der Facienda Camocim und Guatemala. Dunkle Röstung mit schokoladigen Noten und beerigem Abgang. Für Siebträger, Vollautomaten oder Bialetti als Espresso, Cappuccino oder Latte.
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenKaffeebohnen Online Shop Barista vom Berg
Wo kommen unsere Kaffees?
Wir beziehen unseren Rohkaffee von ausgesuchten Plantagen in Mittel- und Südamerika, Indien und Afrika. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass Sie beim Kaffeekauf eine gleichbleibende, hohe Qualität bekommen. Jede dieser Plantagen bringt durch ihre Lage Kaffeebohnen hervor, die typisch in ihren regionalen Geschmacksnoten sind. Zwei der Rohkaffeeplantagen stellen wir Ihnen hier näher vor.
Fazendas Dutra
Brasilien führt weltweit den Kaffeeanbau an. Hier wird vor allem Hochlandkaffee geerntet. Das gilt auch für die Fazendas Dutra im Hochland von Sao Joao do Manhuacu. Ein mildes Klima und vulkanisches Gestein bringen beste Rohqualität hervor, die Sie als Kaffeebohnen hier online kaufen können. Auf den Farmen wird auf nachhaltigen Anbau geachtet. Ein Windschutz aus Sträuchern, Dünger aus Pflanzenresten und die Trennung von Brauchwasser, um Ressourcen zu sparen, stehen im Einklang mit der Natur.
Rund 600 Arbeiter leben in einer sozialen Gemeinschaft, die über eine schulische Einrichtung und medizinische Versorgung verfügt, was in Brasilien keineswegs selbstverständlich ist. Wenn Sie von den Fazendas Dutra Kaffee kaufen, werden Sie ganz neue Aromawelten erleben: Karamell, Mandel und Zitrusnoten gesellen sich zum feinen Aroma des Spezialitätenkaffees.
Sethuraman Estate, Chickmangalur
Chickmagalur im indischen Staat Karnataka ist für sein mildes Klima bekannt. Dies verdankt die Region den Wäldern, die auf einer Höhe von rund 1.000 Metern gedeihen und dem in den Monaten Mai bis Oktober fallenden Monsunregen. Die Plantage Sethuraman Estate ist ein Familienbetrieb, der seit sechs Generationen besteht. Nishant Ramesh Gurjer hat sich für den Anbau der Kaffeesorte Robusta entschieden, die hier beste Voraussetzungen findet.
Die Robusta-Klasse Kaapi Royale wird hier per Hand geerntet. Hier zählen Wissen und Erfahrung der Vollzeitpflücker, die so zur Qualitätssteigerung beitragen. Wenn Sie dunkle Schokolade und Gewürze lieben, sollten Sie bei uns diesen Kaffee online kaufen. Genau diese Aromen entfalten sich beim Genuss.
Welche Kaffeebohnen finde ich bei Barista vom Berg?
Im Kaffeebohnen Online-Shop von Barista vom Berg finden Sie Kaffee des Labels der gefragten Michl-Linie, als Hausmischung und Probiersets sowie nach Zubereitungsarten gelistet. Eingeteilt nach Espresso, Vollautomaten, Filterkaffee und innovativen Kaffeekapseln aus Holz sehen Kaffeefreunde mit einem Blick, welche Mischungen sich für das eigene Gerät oder den schonenden Aufguss von Hand eignet.
Aus welchen Bohnen die Hausmarken bestehen, ob sortenrein oder Blend, den Stärkegrad, ganze Bohnen und Mahlgrad ersehen Sie in der Beschreibung. Damit auch Anfänger in Sachen Kaffee sich in der großen Produktwelt schnell zurechtfinden, geben wir Ihnen zusätzlich Tipps, ob sich die jeweilige Mischung für Cappuccino, den Caffè Latte oder als Crema eignet.
Wie nachhaltig ist unser Kaffee?
Nachhaltigkeit und ein biologischer Anbau sind unsere Leitmotive. Sie begleiten uns von Anfang an. Bereits bei der Auswahl der Rohkaffees achten wir darauf, dass wir ihn von Plantagen beziehen, die entsprechend handeln. Dafür zahlen wir gerne Einkaufspreise, die deutlich über den allgemeinen Marktpreisen liegen.
Der faire Handel kommt den Landwirten und ihren Familien zugute, denn aus den Erlösen werden nicht nur der Anbau und Lebensunterhalt bestritten, sondern auch vor Ort soziale Projekte ins Leben gerufen. Anbaumethoden ohne Pestizide und chemische Produkte setzen wir ebenfalls bei unseren Geschäftspartnern voraus. Auch hier ist es die Langfristigkeit, die zum Vorteiler aller - von Mensch und Natur - wirkt.
Für unsere Verpackungen sind wir ständig auf der Suche nach innovativen, umweltfreundlichen Lösungen. Als frisches Aromaprodukt stellt Kaffee hohe Ansprüche an die Verpackung. Sie braucht eine Aromabarriere, damit die Bohnen in optimalem Zustand zu Ihnen nach Hause kommen. Derzeit noch im wiederverschließbaren Aromabeutel, können Sie bald schon Kaffeebohnen online kaufen, die in recyclebaren Papierverpackungen verschickt werden.
Umweltbewusstsein zählt für uns auch bei Kaffeekapseln. Wir verzichten hier auf Aluminium und Kunststoff. Unsere Kaffeekapseln bestehen aus Holz und einem Bindemittel aus Mais.
Was zeichnet uns besonders aus?
Guter Kaffee ist unsere Leidenschaft. Deshalb setzen wir alles daran, dass Sie bei uns online Kaffee kaufen können, der sich von anderen Produkten auf dem Markt abhebt. Wir möchten einem möglichst breiten Publikum einen besonderen Genuss ermöglichen. Deshalb legen wir nicht nur beim Ankauf, sondern auch bei der Entwicklung unserer Sorten, der Zusammenstellung der Mischungen und dem Rösten selbst Hand an. Auch das Einwiegen, Abpacken und Verschicken erledigen wir selbst. So sorgen wir durchgehend für Qualität, die sich auch in Ihrer Kaffeetasse bemerkbar macht, wenn Sie unseren Kaffee kaufen.
Bei uns bekommen Sie immer hochwertigen Biokaffee, mehrmals in der Woche mit schonenden Verfahren und frisch geröstet. Dieser Maßstab gilt selbstverständlich auch für den Kaffee in unseren biologisch abbaubaren Kaffeekapseln. Faire Preise sind uns ebenfalls wichtig. Daher haben wir für unsere Kunden haben wir ein Treueprogramm ins Leben gerufen. Im Programm angemeldete Stammkunden erhalten Treuepunkte für ihre Bestellungen. Diese Punkte können Sie bei einer weiteren Bestellung einlösen, es ergibt sich eine Rabattierung von 5 %.
Für welche Art der Zubereitung eignen sich die Kaffees?
Kaffeekenner lieben Abwechslung, auch wenn Sie sicher Ihren eigenen Favoriten haben. Da sich die unterschiedlichen Aromen je nach Zubereitung anders entfalten, sind unsere Mischungen auf die verschiedenen Zubereitungsarten abgestimmt. Wenn Sie bei uns Kaffeebohnen kaufen, sehen Sie anhand der Kaffeetassen-Symbole sofort, bei welcher Zubereitungsart und bei welchem Kaffeegetränk sie sich optimal entfalten. Auch auf unseren Etiketten sind Tassen- und Aromasymbole noch einmal aufdruckt, damit Sie auch nach dem Kaffeekauf jederzeit nachsehen können.
Crema - Der Lieblingskaffee aller, die nicht in Italien wohnen, wird in der Schweiz Schümli genannt. Nicht ohne Grund, denn der feste Schaum macht diesen Kaffee aus. Für Caffè Crema ist nicht nur der richtige Mahlgrad maßgebend, auch die Zubereitungsart, die Wassertemperatur und die Röstung sind wichtig. Zu fein gemahlener Kaffee gibt eine bittere Crema, ein zu grober Mahlgrad nur einen wässrigen Schaum. Denn nur so wird die Crema perfekt in Aussehen und Geschmack. Diese Röstungen können Sie auch als Filterkaffee genießen. Geeignete Sorten erkennen Sie an der großen Kaffeetasse.
Espresso - Der Klassiker aus Italien gehört nicht nur in die typische kleine Espressokasse, zum vollen Genuss wird er erst, wenn er im Siebträger, dem Vollautomaten oder dem Lieblingsmodell der Italiener, der Bialetti, zubereitet wird. Dunkle Röstungen eignen sich am besten, um den Espresso, Doppio oder Ristretto - mit Kapseln - zum vollen Genuss zu bringen. Diese Mischungen sind mit der kleinen Tasse gekennzeichnet.
Latte und Cappuccino - Fast schon eine kleine Mahlzeit zwischendurch sind diese beiden Kaffeezubereitungen. Die Latte, abgekürzt für Latte macchiato, hat als Grundlage Espresso, der mit heißer Milch aufgefüllt wird. Diese beiden Zutaten gehören auch zum Cappuccino, hier wird der Espresso von cremigem Milchschaum gekrönt. Ideal für diese beiden sind fruchtige Röstungen und ausgewogene Espressomischungen. Eine Kaffeetasse mit einem Schaumwölkchen zeichnet die passenden Kaffeesorten aus.
Kapseln aus Holz - Unsere biologisch abbaubaren Kapseln eignen sich für alle gängigen Kaffeemaschinen. Die perfekte Wassereinstellung sehen wir beim Ristretto bis 40 ml, für Espresso zwischen 40 und 60 ml und für den Lungo bei rund 110 ml. Probieren Sie Ihre Lieblingseinstellung aus, indem Sie verschiedene Kaffeebohnen kaufen und etwas experimentieren.
Hier eignen sich viele unserer Sorten, zubereitet als Espresso, Crema oder mit Milch. Hier lautet unserer Empfehlung 10 g Kaffeepulver, mit einer mittleren Einstellung gemahlen. Versuchen Sie es!
Perfekt wie vom Barista. Bei der Zubereitung in der Siebträgermaschine kommen etwas dunklere Röstungen perfekt zur Geltung. Hier darf es etwas mehr Pulver sein, rund 17 g - Maßgabe für einen doppelten Espresso - sind ein guter Anfang.
In der Kanne auf den Herd. Die Bialetti fehlt in keinem italienischen Haushalt. Auch hierzulande ist die Herdkanne überaus beliebt. Damit die Zubereitung in der Kanne gelingt, sollten Sie den Siebeinsatz immer ganz füllen. Nur so entsteht der nötige Druck, wenn das heiße Wasser nach oben drückt. Espressoröstungen mit einem mittleren Mahlgrad sind für die Bialetti ideal.
Kaffee aus unserem Kaffeebohnen-Online-Shop, Wasser und Kanne. Mit drei einfachen Zutaten zaubern Sie einen aromatischen Kaffee, wenn Sie eine French Press Ihr Eigen nennen. Hier empfehlen wir 60 g Pulver auf einen Liter Wasser, nach drei bis vier Minuten Ziehzeit wird gepresst. Beim Kaffeekauf achten Sie auf leichte und harmonische, fruchtige und ausgewogene Sorten, wie unsere verschiedenen Michl-Röstungen.
Überzeugte Kaffeegenießer filtern - wieder - mit der Hand. Pro Tasse rechnen Sie am besten mit rund 20 g Pulver. Wenn Sie gemahlene Kaffeebohnen kaufen möchten, greifen Sie zu unserem ‚Filterkaffee", dem leichten oder harmonischen Michl.
SPECIAL: Kapseln aus Holz - nachhaltig und biologisch abbaubar
Sie können bei uns nicht nur Kaffeebohnen kaufen, sondern auch Kaffeekapseln. Auf die sind wir besonders stolz. Denn sie haben nur wenig mit anderen gemeinsam: In unseren Kapseln sind ausgesuchte Kaffeemischungen, die denen in unseren Packungen in nichts nachstehen. Sie bestehen zu 100 % aus nachwachsenden Rohstoffen. Natürlich zertifiziert, DIN CERTCO hat sie ausgezeichnet, das Siegel "100 % biobasiert" unter der Prüfnummer 8C150 wurde ihnen erteilt.
Das Holz der Kapseln stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft in Süddeutschland. Bäume werden deswegen jedoch nicht gefällt, Holzreste wie Sägespäne, die bei der Produktion von Holzwaren anfallen, sind das Basismaterial. Als Bindemittel dient Maisstärke, die hervorragende Klebeeigenschaften hat und sich nach dem Entsorgen der Kapseln rasch auflöst. Technisch gesehen eignet sie sich zum Recyclen auf dem Kompost und via Biotonne, denn sie ist frei von Mikroplastik, weil bei ihr ganz auf fossile Kunststoffe verzichtet wird.
Das ist aber noch nicht alles an Wohltat für die Umwelt. Sogar bis hin zur Farbe wird bei den Kapseln auf ökologische Werte geachtet: Sie ist mit Biofarbe bedruckt, ein weiteres Merkmal, das sie von herkömmlichen Produkten unterscheidet.
Finden Sie Ihre Lieblingskaffeebohnen online
Zugegeben, welche Kaffeebohnen Sie kaufen möchten, fällt sicher nicht leicht. Deshalb haben wir alle Sorten so präsentiert, dass sie mit der Filteroption nach Stärke, Zubereitungsart und Kaffeegenuss aufgerufen werden können.
Details zum jeweiligen Kaffee finden Sie bei der Produktbeschreibung. Hier können Sie nachlesen, aus welchen Sorten eine Mischung besteht oder ob Sie einen sortenreinen Kaffee kaufen.
Ihr persönlicher Kaffeeberater
Wenn Sie noch über zum Thema Kaffeebohnen kaufen wissen möchten oder sich nicht zwischen verschiedenen Produkten entscheiden können, beraten wir Sie gerne. Dafür steht Ihnen unser Kontaktformular zur Verfügung. Auch in unserem Newsletter erfahren Sie immer wieder Interessantes aus der Welt des Kaffees und zu besonderen Aktionen.
Unsere Probierpakete
Kaffeebohnen kaufen ist eine Vertrauenssache. Deshalb bieten wir Ihnen zu allen Mischungen Probiersets an. Die praktischen, vielfältigen Kaffeesortimente eignen sich auch als Geschenk - oder für Ihre Urlaubsreise, wenn Sie in dieser Zeit nicht auf unseren Kaffee verzichten möchten.
Top-Kaffee-Empfehlungen
Auf unseren Michl sind wir besonders stolz. Hier haben wir eine Linie geschaffen, die mit Recht Premium genannt werden darf. Geschmacklich überragende Rohkaffees aus Bioplantagen verwandeln sich in unserer Rösterei in ausgewogene, aromareiche Kaffeebohnen zum Kaufen. Fairtrade-Siegel und Demeter-Label verdeutlichen zusätzlich den schonenden Anbau. Absoluter Headliner ist der starke Michl, ein Single-Arabica-Kaffee. Auch der feine Michl ist eine hochwertiger Single-Arabica-Auslese. Im Trend und mit überzeugendem Geschmack präsentiert sich der italienische Michl, ein Espresso, der durch den Arabica-Robusta-Blend besticht. Wenn Sie hohe Qualität zu besten Preisen suchen, sollten Sie online diesen Kaffee kaufen.
Über die Kaffeebohne
Kaffee online kaufen bei Barista vom Berg ist mehr als nur ein Griff ins Regal. Mit etwas Basiswissen und den Kaffeesorten aus unserem Online-Shop werden Sie rasch zum Kenner. Kaffeebohnen sind die Steinfrüchte (Kerne) der reifen Kaffeekirschen, die an den verschiedenen Arten von Kaffeesträuchern wachsen. Eine der Grundlagen beim Kaffeewissen ist die Unterscheidung zwischen den bekanntesten Kaffeesorten, nämlich Arabica und Robusta.
Arabica-Bohnen werden von einer feinen Säure und einer ausgesprochenen Tiefe am Gaumen geprägt. Sie bieten angenehme Geschmacksnuancen, die sich je nach Anbaugebiet - und der Beschaffenheit des Bodens - in vielen Varianten präsentieren. Arabica kennt alle Abstufungen von mild bis kräftig. Sie sollten diesen Kaffee kaufen, wenn Filter und Kanne Ihre bevorzugte Zubereitungsart sind.
Bei den Robusta-Bohnen erinnert der Name zurecht an Stärke. Sie sind geschmacklich intensiver, mit einem höheren Koffeingehalt. Eher herzhafte Nuancen wie Gewürze und dunkle Schokoladen stehen für das Aroma. Wenn Sie Crema lieben und dafür die idealen Kaffeebohnen kaufen möchten, liegen Sie bei den Robusta-Bohnen richtig.
In rund 80 Ländern weltweit werden die Rohsorten angebaut, deren geröstete Kaffeebohnen Sie kaufen können. Die wichtigsten Herkunftsländer sind - in der Reihenfolge des Ertrags - Brasilien, Vietnam, Kolumbien, Indonesien, Äthiopien, Honduras, Peru, Indien, Uganda und Guatemala.
Brasilien ist nicht nur der größte Exporteur, den dort erzeugten Kaffee kaufen viele Liebhaber auch, weil er durch seine Milde besticht. Das zweitstärkste Produktionsland, Vietnam, produziert überwiegend Robusta-Bohnen von einer eher durchschnittlichen Qualität. Nichts desto weniger heben sich gerade Bio-Plantagen von der Masse ab, ihre Bohnen punkten durch überaus tiefe Aromen und ausprägten Schokoladennoten. Indonesischer Kaffee ist meist ausgesprochen säurearm, diese Kaffeebohnen kaufen Liebhaber, weil sie die ausgewogenen Nuancen und die gute Verträglichkeit schätzen.
Im Ursprungsland des Kaffees, nämlich dem afrikanischen Äthiopien, wächst ebenfalls Kaffee der ersten Güteklasse. In den Bergregenwäldern gedeihen Bohnen, die würzig und fruchtig zugleich sind, voll im Geschmack und doch mild, abgerundet mit Schokolade und Mandelnoten. Gewürze, Schokolade und Honig sind die Aromen, die indischer Kaffee der Sorte Robusta mit sich bringt. Auch hier sind es die Bergwälder in Höhenlagen bis zu rund 1.200 m, in denen Rohsorten gedeihen, die Sie in unserem Shop online als vollmundige Kaffeebohnen kaufen können.
FAQ
Sollte ich Kaffeebohnen ganz oder gemahlen kaufen?
Wenn Sie Zuhause die Möglichkeit haben, Kaffee selbst zu mahlen, empfehlen wir, den Kaffee als Bohne zu kaufen. Auf diese Weise bleibt die Frische des gerösteten Kaffees am besten erhalten. Sollten Sie einen Vollautomaten nutzen müssen Sie ebenfalls den Kaffee als ganze Bohne einfüllen. Wenn Sie den Kaffee gemahlen bestellen sorgt die Aromabarriere in der Verpackung für einen maximalen Erhalt des Kaffeegeschmacks.
Wie bereite ich Kaffee richtig zu?
Generell gilt: Je "kürzer" der Kontakt mit dem gemahlenen Kaffeepulver, desto feiner sollte der Mahlgrad gewählt werden. In der Praxis heißt das: Für einen klassisch aufgebrühten Filterkaffee wählen Sie am besten einen mittleren Mahlgrad. Da das Wasser eine relativ lange Kontaktzeit mit dem Kaffeepulver hat sollen sich die Aromen eher langsam lösen. Ist der Kaffee hierbei zu fein gemahlen entsteht oft ein bitterer Geschmack des Filterkaffees. Für die Bialetti oder French Press darf der Mahlgrad sogar noch etwas gröber sein. Auf der anderen Seite sollte für einen klassischen Kaffee Crema oder einen Espresso ein feinerer Mahlgrad gewählt werden. Das Wasser wird mit Druck durch das Kaffeepulver gepresst, das heißt durch die feine Mahlung ist genügend Oberfläche des Pulvers vorhanden, damit entsprechend Aromen gelöst werden können. Unsere gemahlen Kaffees (Decaf, Filter, der leichte Michl) sind für die Zubereitung als Filterkaffee vorgefallen.
Woher kommt der Kaffee von Barista vom Berg?
Die Kaffees kommen von ausgesuchten Plantagen in Mittel- und Südamerika, Indien und Afrika. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass Sie beim Kaffeekauf eine gleichbleibende, hohe Qualität bekommen. Jede dieser Plantagen bringt durch ihre Lage Kaffeebohnen hervor, die typisch in ihren regionalen Geschmacksnoten sind. Alle unsere Kaffees werden biologisch und nachhaltig angebaut.